طبرق (ليبيا) ـ (الوطن):
قال رئيس الوزراء الليبي المكلف عبد الله الثني إن تشكيل الحكومة الليبية سيكون مختصرا بحيث يحتوي على 12 حقيبة وزارية فقط، خمس منها سيادية، مشددا على أن تلك الحكومة لن تقصي أحدا.
وفي مؤتمر صحفي في مدينة طبرق شرق ليبيا، قال الثني إن ” وزارات الحكومة لن تتعدى 12 وزارة، منها خمس سيادية ، بالإضافة إلى 20 هيئة كانت وزارات في السابق”.
وكان مجلس النواب الليبي المنتخب قد طالب الثني بتشكيل حكومة أزمة مصغرة.
وأكد الثني على أن ” الحكومة التي نسعى لتقديمها لمجلس النواب ستكون شاملة لكل الليبيين جميعا بدون إقصاء أو تهميش لأي مكون من مكونات الشعب الليبي”.
ودعا الثني المجموعات المسلحة التابعة لما يعرف بقوات فجر ليبيا، التي أعلنها البرلمان جماعات إرهابية، إلى الخروج من العاصمة طرابلس، قائلا “إنهم سيخرجون قريبا منها سلما أو حربا”.
كما دعا رئيس الوزراء الليبي التيار الذي تتبعه تلك المجموعات والذي يرفع شعارات إسلامية إلى الحوار من أجل الخروج “من هذا المنزلق الخطير”.